Китай

Согласно мнению экспертов NGV Global к концу 2021 года ожидается, что природным газом будет пользоваться около 30 млн автомобилей по всему миру.

Мировыми лидерами по использованию КПГ являются Китай, Иран, Индия, Пакистан, Аргентина.

Сегодня мы расскажем про позитивный опыт Китая, и в дальнейшем будем продолжать нашу рубрику практикой других стран.

Китайская государственная программа поддержки рынка газомоторного топлива действует 30 лет. Основным фактором перевода части автотранспорта стала необходимость снижения экологической нагрузки. Перевод муниципального транспорта и таксомоторного парка, а также грузовиков на альтернативные виды топлива является наиболее эффективным способом по улучшению состояния воздуха, а также экологии в целом.

Среди основных мер стимулирования эксперты Ernst & Young отмечают:

  • предоставление субсидий автовладельцам на переоборудование автомобилей с бензиновым двигателем на метан в качестве топлива
  • бесплатный проезд по ряду платных дорог для автомобилей на КПГ
  • запрет на движение по временам года, четным и нечетным дням, будним или выходным дням, времени суток
  • на транспортные средства, работающие на природном газе, не распространяется запрет на въезд в природоохранные зоны

К 2020 году, численность автопарка Китая на природном газе должна была составить 10,5 млн единиц (около 6,1 млн на 2018 год), число газозаправок — 12,5 тыс. (8,4 тыс. в 2018 году).

Для дальнейшего роста числа автомобилей на метане в КНР одним из ключевых является вопрос ценообразования на внутреннем рынке газа и традиционного моторного топлива. В планах правительства сохраняется нацеленность на дальнейшее развитие сектора.