Италия

Италия – европейский лидер по использованию природного газа в транспортном секторе: ежегодно потребляется около 1,1 миллиарда кубических метров метана. Количество транспорта на компримированном природном газе (КПГ) превышает 1,13 миллиона автомобилей (~2% от автопарка страны), что ставит ее на седьмое место среди стран, работающих на газомоторном топливе, в мире. По данным 2020 года количество АГНКС составляет 1424. Италия – пионер в производстве автомобилей (Fiat, VW, Audi, Seat, Skoda), работающих на природном газе. В стране числится около 1350 станций технического обслуживания.

Развитие транспорта на природном газе в Италии началось в 1970-х и 1980-х годах в период первых нефтяных шоков, когда возникла необходимость диверсифицировать структуру потребления топлива, следствием которой стала активная фаза переоборудования автомобилей для использования метана с дополнительным фактором поддержки в виде хорошо развитой сети АЗС. Следующий всплеск роста пришелся на 1990-е годы, когда появилась возможность модернизировать мало и средне размерные автомобили под использование природного газа.

Сохраняющиеся высокие темпы увеличения спроса на КПГ обусловлены несколькими причинами:

  • пониженным налогом на природный газ как на топливо
  • государственной программой субсидирования
  • поддержкой приобретения машин, работающих на метане

Отметим, что в 2012 году правительство Италии приняло ряд законов, содержащих преференции для транспортных средств, работающих на природном газе. В частности, были смягчены требования к расположению и производственному оборудованию АЗС, а также повышены нормы бесплатного провоза грузов для автомобилей большой грузоподъемности, использующих метан. Свою роль в поддержке развития КПГ играет и налогообложение в части дифференциации ставок акцизов.