Новости

Вот что нам удалось найти:

К сожалению, по вашему запросу не найдено ни одной новости.

22 июля 2022
Реконструкция АГНКС-1

Уважаемые клиенты! В рамках реконструкции и технического переоснащения газозаправочной станции по адресу мун. Кишинёв, ул. Лунка Быкулуй, 19, запланирована полная остановка работы с 1 августа 2022г. с 8:00 утра сроком на 45 дней. О всех изменениях графика работы мы будем сообщать заблаговременно на нашей страничке в Facebook и на сайте нашей компании. Следите за информацией.

Ждем Вас на газозаправочных станциях сети Transautogaz в мун. Кишинэу по следующим адресам:

1. мун. Кишинэу, ул. Вадул луй Водэ, 151
2. мун. Кишинэу, ул. Албишоара, 19
3. мун. Кишинэу, ул. Узинелор, 8/1
4. мун. Кишинэу, ком. Сынжера

Благодарим за понимание и заранее приносим извинения за возможные неудобства.

31 мая 2022
Изменение цены на компримированный природный газ

Уважаемые клиенты! В условиях продолжающегося роста цен на природный газ компания Transautogaz объявляет об изменении цены на метан с 1 июня 2022 года по всей сети газозаправочных станций.

01 апреля 2022
Изменение цены на компримированный природный газ

Уважаемые клиенты! Компания Transautogaz объявляет о незначительном изменении цены на компримированный природный газ (метан) с 5 апреля 2022 года по всей сети газозаправочных станций.

24 января 2022
Пресс-релиз от 24.01.2022

В связи с повышением цены на компримированный природный газ (метан) с 22 января 2022 года хотим пояснить следующее:

1. Мировой и европейский рынок энергоресурсов, в том числе рынок моторного топлива переживает период высоких цен. Природный газ стал очень востребованным для промышленного и бытового потребления в Европе, что сказалось и на ценах на автомобильный метан. В Украине стоимость метана достигла отметки в 45 гривен за 1 куб. м (29 леев), в Италии, которая является европейским лидером по использованию метана в качестве моторного топлива, цены установились на уровне 1,15-1,40 евро за 1 куб. м (24-29 леев).

2. На себестоимость компримированного природного газа влияют различные факторы, в том числе стоимость закупки природного газа, стоимость электроэнергии, необходимой для работы компрессорного оборудования и т.д. Руководствуясь рыночными принципами, компания может принять решение о повышении цены и на основании ожиданий. Это нормальная мировая практика страхования будущего повышения цен. В данном случае, официальное обращение поставщика природного газа в адрес НАРЭ о повышении тарифа с 1 января 2022 года послужило фактором, который окончательно повлиял на принятие решения об изменении цены на метан с 22 января 2021 года.

3. При каждом повышении цены на метан компания соблюдает коммерческую этику, не превышая пропорцию изменения закупочного тарифа и цены реализации.

  • Первый раунд повышения с 8,00 леев до 13,10 леев - 10 ноября 2021 года повышение цены реализации было на сумму 4,72 леев за 1 куб. м без учета НДС, при этом закупочный тариф для нашей компании в среднем повысился на 5,22 леев за 1 куб. м без учета НДС.
  • Последний раунд повышения с 13,10 леев до 17,60 леев - 22 января 2022 года повышение цены реализации было на сумму 4,16 леев за 1 куб. м без учета НДС, при этом закупочный тариф для нашей компании в среднем может повыситься с 1 января 2022 года на 4,18 леев за 1 куб. м без учета НДС.

4. Компания Transautogaz старается быть максимально открытой с нашими клиентами. Информация о предстоящем изменении цены публикуется на нашей страничке в Facebook и на нашем сайте www.transautogaz.md.

5. Возможное регулирование цен на автомобильный метан в условиях постепенной либерализации рынка природного газа в Республике Молдова однозначно приведет к снижению интереса в инвестирование новых газозаправочных станций и модернизацию старых заправок со стороны операторов, количество которых и так ничтожно мало в нашей стране. 

21 января 2022
Изменение цены на сжатый природный газ

Уважаемые клиенты Transautogaz! В условиях повышения закупочной стоимости природного газа, компания Transautogaz объявляет об изменении цены на сжатый природный газ (метан) с 22 января 2022 года по всей сети газозаправочных станций.

14 января 2022
Предупреждение о реконструкции АГНКС-1

Уважаемые клиенты,
В рамках программы модернизации сети газозаправочных станций компания Transautogaz объявляет о начале работ по реконструкции АГНКС-1 Кишинев (мун. Кишинёв, ул. Лунка Быкулуй, 19). В связи с этим, планируются технические остановки в работе газозаправочной станции, о которых мы будем сообщать заблаговременно на нашей страничке в Facebook и на сайте нашей компании. Следите за информацией.

Заранее приносим извинения за возможные неудобства.