30 марта 2021
Коммунальная техника на метане теперь и в Молдове

30 марта в Бельцах при участии представителей компании „Transautogaz” примэрии муниципия Бельцы, АО „Moldovagaz”, ОАО «МАЗ», а также компании „CBS Motors” состоялась передача мусоровоза «МАЗ» на газомоторном топливе для тестовой эксплуатации местному коммунальному предприятию.

Продвижение коммунальной техники на метане — новый проект по развитию „Transautogaz”. Целью проекта является демонстрация местным органам власти экономичности, экологичности и безопасности метана по сравнению с традиционными видами моторного топлива.

В Бельцах расположена крупная автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС), а также специализированный сервисный центр по обслуживанию газобаллонного оборудования, что и предопределило выбор этого муниципия для запуска проекта.

Благодаря содействию и заинтересованности ОАО «МАЗ», а также МП ДРСУ Бельцы, новый мусоровоз проработает в Бельцах два месяца, после чего будет перенаправлен в другие города страны. Переговоры планируется провести с руководством Кишинева, Комрата, Хынчешт и Оргеева.

Емкость контейнера для мусора у данной модели машины составляет 9 кубометров и в силу своих компактных размеров она может обслуживать, в том числе, узкие улицы и переулки. Все эксплуатационные затраты, связанные с тестовыми испытаниями мусоровоза на метане, взяло на себя предприятие „Transautogaz” в партнерстве с представителем ОАО «МАЗ» в Молдове.   

Успешная реализация подобного проекта даст новый стимул для органов власти всех уровней обратить пристальное внимание на альтернативные виды топлива с целью максимальной экономии бюджетных средств и с учетом ужесточения требований по экологической безопасности.

Компания „Transautogaz” нацелена на постоянное сотрудничество с центральными органами власти и органами местного публичного управления. В сети компании 12 автозаправочных станций по продаже компримированного природного газа на всей территории Молдовы, а также сервисный центр в Бельцах по переводу транспорта на газобаллонное оборудование.

„Transautogaz” – это надежный партнер в реализации успешных проектов!