20 февраля 2020
Белорусские автобусы на природном газе скоро появятся на дорогах Кишинёва

Директор ООО «Трансаутогаз», Александр Кисеев в составе рабочей группы, состоящей из представителей Мэрии муниципий Кишинёв и МП «Parcul urban de autobuze», посетил ОАО «Минский автомобильный завод» (МАЗ). Визит был организован 17 февраля 2020 года при поддержке Посольства Республики Молдова в Республике Беларусь.

Первая часть рабочей поездки состояла в посещении цехов автомобильного завода, где был продемонстрирован весь производственный цикл сборки автобусов различной модификации. Производственные объекты МАЗа располагаются на территории площадью 160 га! На предприятии работают 16 тыс. сотрудников!

После посещения завода было проведено совещание с руководством МАЗа по обсуждению технических и коммерческих аспектов будущего проекта по закупке автобусов на природном газе. По итогам совещания был подписан протокол, в котором были обозначены задачи для каждой из сторон на ближайший месяц с целью определения технико-экономических параметров автобусов, необходимых муниципию Кишинёв. Одним из важных мероприятий перед запуском проекта станет приезд представителей технического блока МАЗа в Кишинев и посещение территории и производственно-ремонтных цехов муниципального предприятия «Parcul urban de autobuze». Визит намечен в ближайшие недели.